Fettbrandfeuerlöscher:
Fettbrandlöscher sind speziell für das Löschen von Fettbränden konstruiert. Die Verwendung ist im Gastronomiebereich vorgeschrieben (TRVB-F 124), weitere Einsatzgebiete sind Vereinslokale, Schulen und Kindergarten sowie Küchen im Privatbereich. Als ideale Ergänzung ist eine Löschdecke zu empfehlen.
Fettbrandfeuerlöscher decken die Brandklassen A und F ab.
Heißes Speisefett kann sich selbst ab 180 Grad entzünden. Altes Speisefett mit hohem Wasseranteil ist dabei gefährlicher als frisches Speiseöl. Die große Gefahr ist, solch einen Brand mit Wasser zu löschen. Das Wasser verdampft augenblicklich und expandiert, reißt zudem noch feine Fettpartikel mit, die sich in einer Feuerwolke entzünden.
Fettbrandfeuerlöscher haben ein spezielles Löschmittel, dass das Fett verseift. Es wird über feine Düsen auf die Oberfläche gesprüht. Das Löschmittel legt sich über die Oberfläche und verhindert so gefährliche Rückzündungen.
Empfehlung: Fettbrandfeuerlöscher für Fritteusen von 3 bis 75 Liter
Wichtig: Nie mit Wasser oder Wasser- und Schaumfeuerlöschern Löschversuche unternehmen - Öl regelmäßig wechseln! Schulung des Personals über die spezielle Gefahr des Fettbrandes - buchen Sie bei uns Personalschulungen mit Feuerlöscher- und Fettbrandtraining: kontor@transtech.at
Alle Vulkan-Feuerlöscher stammen aus europäischer Fertigung, sind neu und werden mit einer Halterung für die Wandmontage sowie einer Prüfplakette ausgeliefert.
-
Fettbrandfeuerlöscher 3 Liter (fluorfrei) - F3H
Lieferung inkl. Wandhalterung und Auslieferungsplakette! Brandklassen A + F!
-
Fettbrandfeuerlöscher 6 Liter (fluorfrei) - F6H
FLUORFREI! Lieferung inkl. Wandhalterung und Auslieferungsplakette! Brandklassen A + F!